Experimento de la fermentación
Preguntas sobre las enzimas:
1.
La mayor actividad enzimática se produce a 40 °C
2.
La actividad enzimática a los 20 °C es 45%
Procedimiento:
Predicciones:
-Frasco 9: pensamos que se va a inflar
-Los que están en el agua helada (frasco 1,3,5 y 7) no se
van a inflar
-Los que están en agua tibia (2,4,6 y 8) creemos que tienen
posibilidades de inflarse, pero es más probable que no pase nada.



Después de hacer el experimento:
-El frasco 9, que estaba en agua caliente se inflo
-En agua tibia uno de los 4 frascos se inflo (frasco 8)
-En el agua fría no se inflo ninguno de los frascos
Conclusión:
-Para que se produzca la fermentación se debe realizar una
mezcla de agua, levadura, azúcar y colocarlo en agua tibia o caliente.
Experimento
de inhibición
Pusimos en dos frascos la misma mezcla (azúcar, levadura y
agua caliente), a uno de ellos le agregamos una medida de alcohol (1ml); y los
metimos en un mismo recipiente con agua hirviendo.
Resultados:
- El frasco con alcohol se ve afectado.
Conclusión: El alcohol inhibe la fermentación
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